Песнь Маме

Вновь к телефону тянется рука….
К чему молчанье? Столько новостей!
Но мать неизмеримо-далека…..
Не стоит ждать с ТОГО конца вестей….
Не стоит ждать и «ДОЧА? Я, ПРИВЕТ!»
Ладонью трубку телефона нагревать.
Одни гудки ответят лишь в ответ,
Но не она, увы, родная мать…
ИЗ ПУСТОТЫ И БОЛИ привела
Болезнь и смерть к душе своих коней.
Не позвонит, не спросит:»Как дела?»
И телефон теперь не нужен ей…
…Закутав в синий старческий платок
Лицо родное. холоднее льда,
И кинув землю в яму, подвела итог,
Что маму не увижу НИКОГДА.

2011 год 16 ноября


Рецензии