Гроза

Растратил Зевс заряд свой - смолкли грома
Раскаты, - стрелы резвые зарниц
Убрал в колчан.
Как стая черных птиц,
Разорванные тучи унеслись.
И солнце радуется небу голубому.
Гроза прошла...
Расчесывают косы
Русалки, наигравшись в вихрях рек.
Раскрылись - с раковины страха - розы.
В ручьях смеется серебристый смех.
И облака - к полету! - распускают
В лазури - белоснежно - паруса.
И радуг семицветье расцветает,
Райской дугою разукрасив небеса.
...Уж рдеют облака. Пожар заката,..
И зарево!.. Вечерняя заря...
Все! - отрыдалась наша ссора.
Как я рада, Любимый! - только вечер, ты и я...


Рецензии