Осень

Признаюсь - я влюбилась в осень.
Моя любимая пора.
Шуршали листья под ногами,
Шарахаясь от башмака.

Мурлыкая по крышам грелась
Подруга — Осень не спеша.
В остатках солнечного дня
В бездонном небе,
Мне улыбалась синева...

И легкий шелест ветерка
Шептал, что ждет дождя...
Кружил кленовый лист,
Спеша укрыться от дождинок.

А капельки, смеясь вдогонку,
Уже чечетки отбивали такт...
Но... хитрый ветерок
Пригнал вновь лучик солнца.

И подмигнула капелька
на краешке листка...


Рецензии