Было мало

Было мало – встреч, прогулок мало,
Кленов цвет подобен был костру.
Ты с улыбкой мягко повторяла:
«Мы с тобой – как листья на ветру…»

Было мало – слов и взглядов мало,
Выцветала медленно трава.
Ты смеялась, радостно кричала:
«Мы с тобой – как неба синева!»

Было мало – чувств и жара мало,
Землю руки гладили дождей.
Ты насквозь промокнуть в них мечтала,
Ты была полна таких идей.

А потом всего вдруг стало много,
Потемнела синева небес,
Посерели листья на дороге,
Беспричинный пыл сердец исчез,

Даже радость встреч ушла куда-то,
А взамен любви пришла вина.
Это осень, осень виновата!
Слишком быстро кончилась она…

10.12.2015


Вдохновила композиция: Isaac Shepard – Leaves in the Wind (https://youtu.be/f1gJtQSzDh0)


Рецензии