Выбор

"Кто был ничем -
Тот станет всем!.."
Но это верно не совсем:
Ведь вырастает из "ничто"
"Ничтожество" бывает
И тщеславие лелея,
Каноны чести забывает.

И объятый наважденьем,
Из корысти пресмыкаясь,
Уступает побужденьям,
Грешной страсти предаваясь.

И утратив свою гордость,
Чтоб потом её "купить",
С готовностью идёшь на
               Подлость
И можешь "по нужде" убить...
Но деньги "грязные" твои
"Не смоют грязь с души",
Поэтому сомнений червь
В зародыше души!

Поэтому, мой нежный друг,
Должна тебе сказать,
Что жизнь сложна,
И если вдруг
Придётся выбирать,
Систему ценностей своих
Менять ты не спеши;
Кто был, кто есть,
Кем хочешь быть -
Ты для себя реши.


Рецензии