Карманный Манхэттен ношу я неправильно

Карманный Манхэттен ношу я неправильно.
В правом кармане и в левом.
Статьи и страницы бульварных книг,
В рамках наук, как заняться делом.
Ещё поместился туда Париж,
С русской зимой, засыпанный снегом.
В одном любовных историй блеск.
Другой служит рыцарям тамплиерам.
Огни небоскрёбов и шум машин.
Напротив - интриги и тайны.
О том, что Моцарт сам пригласил
Сальери на то, роковое свиданье.
О том, что Пушкин терял себя
И знал одну лишь любовь, к искусству.
И что всегда будет кто-то в толпе,
Кому на празднике станет грустно.
Закладкой идёт вереница снов,
От Моны Лизы до Львиного Сердца.
И в зеркале на морозном окне
Лик, от которого мне не деться.
10.12.15


Рецензии