Как маятник в верхней точке...

Как маятник в верхней точке,
Застыло, зависло время.
Мы звенья в одной цепочке,
Забытой навеки всеми.

Мы топчем чужие дороги,
Ведь наши в огне пылают.
Хотим мы в свои чертоги,
Но там лишь реальность злая.

Как будто в паршивой пьесе,
В болоте мутном застряли.
Правителей только бесим,
Вопросами всех достали.

Сердца разорваны в клочья,
Слетели уже с катушек.
Покоя ни днем, ни ночью,
Не могут найти наши души.

Как сажей отмечены Роком,
Чужие в своей Отчизне.
Мы умерли все до срока,
Живыми отпеты в тризне.

Устали мы быть чужими,
Продали нас за пятак.
Мечтаем мы стать живыми,
Вот только не знаем как.

Когда-нибудь выйдет срок,
И маятник вновь качнётся.
Развеется этот смог,
И жизнь от войны очнётся.

Мы вряд ли сможем понять.
Тем более объяснить.
Как можно нас было предать,
И дальше спокойно жить….

10.12.2015.


Рецензии
Спасибо за внимание к моим рифмам...:)

Игорь Игги   24.12.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.