Феникс

Кто-нибудь, убейте
Меня - тебя нет:
Ни пальцев, ни глаз -
Ты - всего лишь сонет,

Плод воображения,
Полюсов притяжение;
Ты везде и нигде:
На свету, в темноте,

В воспаленном мозгу...
Отдалась я врагу
По своей воле в плен:
Без тебя весь мир - тлен.

Без тебя я - ни в грош,
Ты не плох, не хорош,
Просто ты - это ты.
Ты - король темноты,

Повелитель сердец,
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ КОНЕЦ!
Не услышишь мой крик,
В четверть века старик.

Смысл жизни - в борьбе;
Покоряясь судьбе,
Растворяясь в тебе,
Я сгораю дотла,
Расправляя крыла...


Рецензии