Твоя красивая роль

Ты сыграла красивую роль
Не на сцене, а в жизни моей...
Жаль, она принесла мне не радость, а боль
И забыть о тебе я хочу поскорей!..

Ты - одна из великих актрис,
Что умеют притягивать зал...
Жаль, закончился твой небольшой бенефис,
Я запомнить успел с поволокой глаза...

Я не стану бежать за тобой,
Умоляя вернуться назад...
Там, куда ты спешишь, ослепительный зной;
Здесь, с поэтом вдвоем, третий день снегопад...

Ты сыграла красивую роль,
Не смолкает оваций раскат...
Королева, ответь, кто твой новый король,
Ведь в роскошный салон не присядет солдат!


Рецензии