Космические карлики

На расстоянии вытянутых рук
Зовущее адажио галактик.
В них, как живые, дышат и плывут
Субзвездные космические карлики.
Похожие на солнце, - в ядрах свет.
Но нет в них сил, заложенных в светило.
Они, как души, что застыли.
В них жива любовь, которая остыла.
И не дает покоя им судьба.
И миллиарды лет плывут по небу.
Для жизни, всё же, силы находя.
И отдавая свет родному небу.


Рецензии