король

ты не любишь меня, ты просто играешь в слова,
как гадалка - таро,  их бросаешь и смотришь, что будет,
ты и сам себе веришь уже едва-едва,
но меня осуждаешь, высмеиваешь и судишь.
это вовсе не магия - лукавая ипостась
для героя, которому ни одна не сможет,
не посмеет, не выстрадает отказать -
и она попалась, ей ничто уже не поможет.
так легко по сердцам шагаешь - захватывает дух,
для тебя всё смех, игра, ощущения, танго на грани,
но на мне ты споткнёшься, об этом сейчас вслух,
над другими твой смех копируя, я говорю стихами.
если весь твой блеск и защиту разбить, снять,
ты лишишься бравады и спеси, оставишь волю,
лишь пройдя жестокий урок, ты сможешь это понять:
ты - король, бесспорно, но только король голый.
ну а дальше упрёки, ненависть, ночные письма навзрыд,
обвиняешь меня в притворстве, лжи и коварстве,
ты помысли, твоё ... величество, как же тебя любить?
с подлецом не делю я ни жизнь, ни любовь, ни царство.
зал притих, утомившись сегодня рукоплескать,
замерев от ужаса, ждёт, что же дальше будет?
короля - судить, королеву тоже, и вновь распять?...
твои бывшие жертвы - жестокие нынче судьи.
нет, сейчас потушу я накал страстей,
опалило, было, прошло, ушло, забылось,
не жалей себя, никого не жалей ... не пей,
может, Бог простит, как и я всё тебе простила.


Рецензии
Да, вот оно как, с королями-то связываться!
Да пошлёт ему небо
такую же....королеву.
Улыбаюсь, Маруся.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   23.08.2021 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))
С ответной улыбкой)))

Маруся Счастливая   23.08.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.