Новый мир

На скорости пульса
120 в секунду
бояться споткнуться,
наверно, разумно.

Ползти и разбиться
у ног великана,
к чему-то стремиться
и вырасти - мало...

И вытянув шею
в последней попытке
над серой толпою
такой же улиткой

увидеть возможность,
увидешь желанье,
почувствовать крайнюю
степень изгнанья

и вырваться прочь
в карбонатном скелете
в небесную ночь.
Падать в звёздные сети!

Так тихо... Спокойно...
А что ещё нужно,
чтоб чувствовать волю
космической стужи?

Лишь яркая точка
закончит в пространстве
финальную строчку
романа фантаста.

Огромным магнитом
притянет обратно:
земная орбита
сильнее стократно!

Та точка - планета -
мечта космонавта,
похожа на эту
и так же прекрасна....

И столь же далека
от истинной цели,
найти бы ответы
в светиле вселенной.

И не было шансов
ещё изначально
понять это чудо.
Попытки печальны.

И есть две планеты
в обманчивом мире:
одна - та , что с нами,
другая - с ними,

одна - неизвестность,
вторая  - похожа.
И все мы хотим
одного и того тоже:

ступить за черту
невесомой границы,
познать полноту
всех законов, событий.

Быть может удастся
в награду стремленью
открыть новый мир    
на просторах вселенной.

Начать все сначала,
без прав на ошибку.
Планета не знает
про эту попытку...


Рецензии