Зачем

Любимая, зачем ты вышла замуж за меня?
Наверное, ты просто не подумала.
Тебе, быть может, не хватило дня,
Чтоб сделать шаг достойный и продуманный.

     Желанная, ты знаешь, не был я богат
     И звёзд тебе не приносил мешками,
     Не обещал гранатовых палат,
     Не осыпал подарками, цветами.

Была прекрасная весенняя пора
И ты прекрасна, как весна, как песня.
Встречались мы с тобою сотни раз
И нам с тобою было интересно.
    
     Была ты так загадочна, добра
     От жизни не ждала ты только сладости,
     Ты знала точно, что придёт пора
     И будут и любовь, и грусть, и радости.

Всё так и было, нежная моя,
Нам есть, что вспомнить, есть и чем гордиться.
Те годы, что прошли, прошли не зря.
О будущем осталось лишь молиться.

     А если б ты не вышла замуж за меня?
     Всё было бы не так, всё по-другому.
     И не было б ни жизни, ни огня,
     Создавшего очаг семьи и дома.

Любимая, ты всё же вышла замуж за меня
И подарила мне семью, любовь и счастье.
Жизнь продолжается, покоя нет и дня,
Хоть жизнь одна, но всё-таки прекрасна.


Рецензии
Здорово, что смогли сохранить такие нежные и тёплые отношения.
Сейчас у молодёжи - это плохо получается... сошлись, разбежались и никаких обязательств...

Семейного вам счастья и долгих тёплых, добрых отношений. Берегите друг друга.

С уважением и теплом, Елена.

Елена Сафонова-Королева   20.04.2016 23:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Правда, это не автобиография, но какая то часть из жизни есть. Счастья Вам и здоровья. Николай.

Николай Лопатько   21.04.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.