Январь

Кружатся снежинки застывшими слёзками Бога,
Ложатся пушистыми хлопьями нам на ресницы.
Как шлейфом фаты прикрывается белым дорога.
На ветках расселись январские райские птицы.
Зелёные, красные, чёрные грудки мелькают,
Пестрят отголоском прошедшего "бабьего лета"
Зима осторожно пушинками их прикрывает,
Стараясь спасти от внезапно задувшего ветра.
Мы рядышком вместе следами признание пишем.
А эхо в домах где-то прячется голосом звонким.
И вспышками смеха от счастья прерывисто дышим,
Ты в детство за шарфик меня потянула легонько.
Я падаю в снежную сказку, за руку тебя подхвативши,
С восторгом купаемся, лица румянцем покрылись.
Январь наш венчальный, судьбу рождеством окрестивший,
Спасибо родной, мы тебе в этой жизни молились.
Кружатся снежинки застывшими слёзками Бога,
Ложатся пушистыми хлопьями нам на ресницы.
Ты рядом со мною сегодня идёшь недотрога
И не зачем нам никогда, никуда торопиться.


Рецензии