Снежная баба

Снеговики – 2016
http:///www.youtube.com/watch?v=Uz9MFzkrFec
Прикольные фото снежных баб
http:///www.youtube.com/watch?v=N95IVxT_nwI
Снежная баба
http:///www.youtube.com/watch?v=qljfyF3-99w
 
Хочу пошалить,  как в детстве,
Слепив из снега снежную бабу.
Вдохну милую душу в надежде,
Что добавит она нежную усладу.

Баба эта не нуждается  в одежде,
Снеговику подарит тихо отраду.
Зимой составят дуэт, как прежде,
От деда Мороза получат награду.

Жаль, нам не увидеть ее в гриме,
Снежинку променяла на помаду.
Стоит на виду, будто на витрине.
Не пытаясь изобразить балерину.

Любят они оба  ветер и прохладу,
Живописную составляют картину.
Слышна уже Нового года поступь,
В старом же все оставим кручину.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Пусть каждый Ваш день напоминает
праздник,а ночью пусть Вам снятся
волшебные сны!

Милая Ласточка   

Пусть баба будет снежная,но страстная!..)

Сергей Григорьев 555

Новый год уже крадется,
Баба снежная стоит,
Потому "мороз и солнце"
Новогодний колорит.

Елисей Сыроватский 

 &&& == Поэтичную картинку =
***== Подарила нам Маринка!!!
&&&
**** Парочка Снеговичков...
&&&
*** Милая! Прекрасная!
&&&
*** Новогодний СнегоCлов!
&&&
*** К нам стучится Сказкою!
***
&&& ==================== &&&
***

Алевтина Хрулева 

Как приятно окунуться в снег, и этих снежных баб,
Поневоле улыбнуться. И добавить хвойных лап.

Галина Антонова 4   

Снежная баба,метла в руках,
Во тьме наводит образ страх,
В дом к застолью не попасть,
Обойду во круг напасть!

Снеговик застыл в проходе,
Ему комфортно на морозе,
Говорят у нас в народе,
Зима кружится в хороводе!

В своём наряде дед мороз,
На стёклах букеты из роз,
Метель насвистывает блюз,
С плеч свалился старый груз!

Валерий Токарский 
 
...зимой, из снега лепкого,
Родился снеговик.
Глаза из угля блёсткого
Морковка-нос..., ну шик!

Сергей Таболин 

 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.