В саванной пустыне

В белоснежном смоге
Тонет мирозданье;
Скрыта нить дороги
Зимним одеяньем.
Ветер гонит спешно
Снег в ночные дали;
Холод, безутешность
Осень развенчали.
Стелет споро вьюга
Белое на чёрном;
Стрелки мчат по кругу
Тропкой иллюзорной.
Воск свечи горячий
Незаметно стынет;
Мгла окошко прячет
В саванной пустыне…


Рецензии