Златовласая царица

Календарь считает даты, лица, имена…
Осень проигралась в карты, и работает сполна!
Лето, как всегда, с улыбкой погоняло ее тростью:
«Поработай, наконец-то!», и ушло к кому-то в гости.
Попрощались мы украдкой, и достали куртки!
Сердце ждет тепла и ласки, дует ветром в душу –
Кровь скользит по нежных венах, отбивая пульс…
Грусть рассыпала мгновенья, поскользнувшись вдруг.
Календарь считает даты, лица, имена…
Осень бродит где-то рядом, отпивая коньяка!
И поет, и веселиться – солнце, дождь и листьев звон…
Златовласая царица захватила небосклон.
03.09.2015


Рецензии