Порыв

Налетит да отгрохочет что-нибудь ...
Что вспугнуть лихому ветру наш затон?
Только лихо бросит эхо: - Не забу-удь!..
Только, смехом, солнце в небе золотом.

И опять, до поворота, тишь да штиль,
и закатов позолота по воде, ...
Пошутила карт колода, пошутил
верткий ветер в безоглядной правоте.

Остывает пеплом саван тишины.
Ни намека нет на веер перемен.
Будто времени навеки лишены
плиты серые покинутых арен.


Рецензии