Больной лев

Я шёл над пропастью во ржи,
А мысли - в облаках,
С путём других - не по пути,
Мелькало на веках.

Я не такой, как все они,
Не глина, а фарфор,
Вздыхали сонные умы
И начинали спор.

Но я с презрением своим,
Лишь головой качал,
И самомнением своим,
Как лев больной страдал.

Оно взлетало прямо вверх,
Преодалев балкон,
О время смеха и потех,
Счастливое для всех. 


Рецензии