Приглашение в будущую весну - укр

Запрошення у майбутню весну.
.       Олегові Кацу і всім моїм друзям.


Ще не чекай мене. Весна не скоро ще
помітить землю лагідним дощем,
і світ злетить, забувши смерть і хворощі,
травневим життєжадібним хрущем.
Тоді і я з двома вудками довгими,
одна з яких рівніша, - то тобі,
з боліт далеких манівцями воглими
прийду, гукну – рушаймо, далебі.
І все, що ми в зимових снах побачили,
наповнить нашу бесіду, яка
не буде довша бігу нетерплячого,
порожнього, щасливого струмка.

10.12.2015

Подстрочник.

Еще не жди меня. Весна не скоро еще
пометит землю ласковым дождем,
и мир взлетит, забыв смерть и хворость,
майским жизнежадным жуком.
Тогда и я с двумя удочками длинными,
одна из которых ровнее, - та для тебя,
с болот далеких окольными путями долгими
приду, окликну, - пора отправляться, чего уж там!
И все, что мы в зимних снах увидели,
наполнит нашу беседу, которая
не будет дольше бега нетерпеливого,
порожнего, счастливого ручья.
 


Рецензии