11. Декабрь удивил...

Снежинками нежными сыплет зима,
Законно, с азартом вступая в права.
Ветра налетели, снегов пелена,
Бушует пурга лишь, ни зги не видать...

Но странная шутка, а может обман,
Вдруг ливень холодный низвергся с небес,
Похоже в природе сплошной балаган,
Гроза...Мечет молния стрелы, как бес!

Декабрь удивил, шутовством испугал,
Наутро глазам-то не верит народ,
Весну он в сосульках и лужах признал,
Добраться куда-то возможно лишь вброд.   

А к вечеру снова зима, с ней мороз
Под ручку, свирепый, колючий такой,
Они колдовали всю ночь и сбылось:
Застыли все лужи, насыпал снежок...

Зима обновила свой белый наряд,
Невестой пречистой вернулась опять,
Надолго свершила свой зимний обряд,
Снегами весь город любовно обняв!

 
10 декабря 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)




 





 


Рецензии
"Надолго свершила свой зимний обряд,
Снегами весь город любовно обняв!"

Оля, с зимним вдохновением!!!:)) С уважением П.К.

Петр Кожевников   13.12.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Петр !!!!!

Ольга Мельничук 2   13.12.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.