Накануне праздника...

Да,что ж такое-то,-опять скучаю...
И,что со мной творится,-не пойму.
Ни кофе не хочу я,и ни чая...
Что вызвало в душе и сердце кутерьму?

Возможно,-нынешняя зимняя погода,-
Где лужи на дорогах в декабре...
Хотя и "у природы нет плохой погоды",-
Но,лучше б эта грязь осталась в октябре...

Скорей бы утро!Сдам ночную смену,-и за город!
В деревню,на природу,-где зима!
Где лес в снегу,и,-белоснежные сугробы!
Где так красиво,что и ночью не до сна!

Где гости с визгом плюхаются в сани,-
И мчит лошадка их галопом по деревне!
По выходным на тройках там играют свадьбы,-
И горожанам по душе такое развлечение!

А в городе почти не видно снега!
Везут его на площадь,-со всех окраин,-
Фигурок чтобы налепить,и горок детям,-
Уж заждалИсь их на балконах сани!

А,встретив Новый год задорно,-
Все взрослые на площадь устремятся!
Ведь,ночью,без детишек,там просторно,-
Так здорово с высоких горок покататься!

И я,конечно,выберу и ночку,и денек,-
Нарядным городом полюбоваться!
И дому моему в лесу пусть будет невдомек,-
Куда ж его хозяюшка могла деваться?!!


Рецензии