О нелюбимых женах

Написано как отзвук на стихотворение Ларисы Ястребовой
http://www.stihi.ru/2015/12/08/12014

Они женаты уж который год,
Все так знакомо и нет мысли ежечасной,
Что рядом с ним та женщина живет,
Чье слово «да», он счел когда то счастьем.

И в жизни так случается порой,
Что нам судьба свои дает сюрпризы
Влюбился в усмерть этот наш герой,
И юной девушки стал выполнять капризы.

Её окно - он утром вновь и вновь,
Приходит и выдумывает что-то
Такое, что б зажглась в душе любовь
Когда увидит, убегая на работу.

Он рисовал цветами имя на снегу,
Раскрашивал баллончиком заборы,
Звонил ей постоянно на бегу
Мечтал, что покорит её он скоро.

Он каждый день к окну ее ходил
В зубах с цветами, по сугробам , на карачках,
Не покорил её, а только лишь простыл
И слёг - неделю помирал в горячке

НЕДЕЛЮ! А любимая? Она,
Ему в неделю раз не позвонила,
А эта нелюбимая жена,
Без сна неделю, отходила, отмолила..

И руку его трепетно держа
Укутывала, если он открылся
И радовалась, когда падал жар
И горевала, если вновь забылся..

Короче, месяц, он почти здоров,
Возможны стали пешие прогулки,
И вот гуляя по совету докторов,
Он с той девицею столкнулся в переулке.

Ты под окном так долго не стоял!
Последний раз – наверно две недели!
Что на работе был аврал?
Иль может вы случайно заболели?

И он  внезапно как то осмелел
И ей сказал : "Я от тебя не скрою,
Ты знаешь, я действительно болел,
И к счастью, я переболел тобою…"

Про это поговорка в мире есть
Что бес в ребро... Мужчины, вам знакомо?
Так коль любовь нагрянет, как болезнь,
Болейте с женами, болейте с ними дома…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.