Торжественность мгновения

Засеребрился, лег на землю иней,
Как будто поседела вмиг земля.
Но взгляд её остался синим - синим,
Торжественность мгновения продля.

Он так к земле прижался, укрывая
Озябших тонких веток наготу.
А осень, чуть лишь, замерев у края,
Молитву шлет торжественно Христу:

- Дай жаждущим возможность искупления!
Дай сытым быть мудрее и добрей,
Чтоб не иссяк родник благодарения
Сейчас и присно из души людей.

Дай в миг ухода не оставить тени,
Ума и сердца не забыть даров,
Чтоб в светлый терем, на порог осенний
Лег Богородицы святой покров.


Рецензии