Рисуй

Рисуй мазками краски боли
Тоску, сиянье вечной тьмы.
Погрязли в душащем миноре,
Под асфиксией дохнем мы.

Рисуй, пока еще не поздно.
Разбавь мрак красок на чуть-чуть:
И вот, среди понятий ложных
Покажется, что мы поймали суть.

Пройдет полвека, краски стухнут,
Творения не вечны, им есть срок.
Я подожду, пока твой мир не рухнет.
Ну а пока: мазок, еще мазок...

Убей себя, мой неудачливый художник,
Или меня, я здешних все равно мертвей.
В калейдоскопе жизни я невольный узник.
Но мне плевать на все рисунки, т.е. на людей.


Рецензии