День продолжается за городом...

                *    *    *

День продолжается за городом
До самой ночи, а в нагретой
Квартире, в замкнутом объеме,
Под электрическим огнем,
Где безучастны стены дома,
Тяжелые обвисли шторы
И пыль ложится на предметы, –
В оцепенении немом
Он иссякает преждевременно
И незаметно. День за днем.

7 сентября 1992 


Рецензии