Серенада зимы

Вновь пришла зима седая,
белым саваном укрыв
всё подряд, преград не зная,
выплеснула свой порыв!
Колесницу золотую
проводила она вскачь,
растеряв листву резную,
под кустами осень прячет.
По полям и по оврагам,
в каждый уголок земли,
Сыпал снег - зимы награда!
Степь метели замели...
Зима поёт серенады
мелодией неземной...
Чародейка, лёгким шагом,
обретает свой покой...
Приодев в наряд пушистый
сады, берёзки, ели -
В вальсе весело искрится
белой каруселью!
Небо, словно, прорвалось -
снег летал и  падал...
Серебро с высот лилось,
созвучно серенаде.
Зима пришла, со снегопадом,
вместе с Новым годом.
Снежной зимушке все рады -
весело народу;
Проводили старый год -
ведь, всё в нашей власти
и встречает весь народ
Новый год и счастье!
Белоснежною зимой
земля наша славится!
Вечным будет мир земной  -
пусть мечты сбываются
                10.12.2015


Рецензии