Прикол вокзальный

(Пустота, народ вокзальный, уезжают кто куда, вот и я хожу печальный, провожаю поезда!)

Ты потеряла искренность и совесть,
Ты из прелестниц, ты из их числа,
Моих два слова, оправданий повесть,
И скольких ты, пропащих не спасла?

Ты не шуми, отговорили рощи,
Ты белым пятнышком мелькнешь на сером фоне,
Не задавайся, нужно быть попроще,
И время за полночь, одна ты на перроне!

Куда спешить, под утро поезд скорый,
Уверен я столицу покоришь,
Ты снизошла со мной до разговора,
Твой монолог! О чем ты говоришь?

Все воробьи, смотри, к тебе слетелись,
Ну, может хватит, руку отпусти,
Чирикайте пернатые, согрелись?
Все хорошо? Мне нежности прости!

Как неожиданно, прощаемся спонтанно,
Уговорю, коль хочется, рожай,
В миг собралась и это очень странно,
В последний раз, молю: Не уезжай!

О сколько смеха, после уже было,
Казалось, что чудачишь мне назло,
Куда все проще, ты подругу проводила,
Ты не уехала, мне просто повезло!

Вот и подружка, скатертью дорога,
Носильщик я, зачем меня смущать,
А человеку нужно так немного,
И он готов забыть и шалости прощать!

Позолотил я руку старенькой цыганке,
Держи ее! -мне сказано всерьез,
Пускай мелькают в окнах полустанки,
А ты меня растрогала до слез.

СЕРГИЙ ГЕНН 10.12.2015г.

Не повесть это и не драма, в руках платок и я всплакну, комедию разыгрывает дама,я в шоке, как ее верну!


Рецензии