Роща белая моя

Летит над миром снежная метель
И календарь сосулькой на стене.
Зима пришла из тридевять земель,
Узорами рассыпавшись в окне.

Волшебное с обыденным смешав,
Явилась вдруг случайна и легка.
И обреченно ждет тепла душа,
Но далеко оно, ты далека…

Роща белая моя цвет березовый,
В небе дальняя заря на рассвет.
А над рощицей туман нежно-розовый
Рассыпается на искорки лет….

А мир раскрашен яркой мишурой
Искрится воздух, люди и дома.
Обманет вновь волнующей игрой
Красавица, разлучница Зима…

И от мороза крепкого хмельной,
Весну забыв, влюблюсь в нее опять.
Потом покаюсь, только ангел мой,
Не сможет покаяние принять…

Роща белая моя цвет березовый,
В небе дальняя заря на рассвет
А над рощицей туман нежно-розовый
Рассыпается на искорки лет.

Летит над миром снежная метель
И календарь сосулькой на стене.
Зима пришла из тридевять земель,
Узорами рассыпавшись в окне.


Рецензии