Ренессанс

                Ренессанс

О, благородство стали!
О, блеск очей... о, звон меча!
Улыбка вдруг из-под вуали,
Крыло мелькнувшее плаща.

Слова прекрасные, как чувства,
Дела конкретные, как день.
И взлёт высокого искусства,
И грусти непонятной тень...

О, иглы острые соборов!
Разврат ребяческий и грусть...
Средневековый чудный город -
К тебе когда-нибудь вернусь.

Студентом с шумною ватагой
Гулять я буду по ночам...
И утром, похмелившись брагой,
Читать записки милых дам.

Дуэли, замки и кареты -
Вся жизнь как будто не всерьёз!
Великие, прекрасные поэты…
Всё это город моих грёз.


Рецензии