Зимняя рыбалка

Люблю я зимнюю рыбалку.
Морозец лёгкий, тишина.
Тулуп одену и ушанку.
На «Рузу» еду, как всегда.

Со мною ездят сыновья.
Бывает, сядем вместе в ряд,
А рыбаки нам говорят -
У вас семейный, мол, подряд.

Ещё темно, а мы примчались.
Давно знакомые места.
Не зря мы здесь обосновались.
Ловилась рыба тут всегда.

И сразу лунки насверлили
Ведь ставить жерлицы пора.
Живца, мы раньше наловили
И привезли его сюда.

Стоят рядком уже жерлицы.
Уж начинает рассветать.
И раскраснелись наши лица.
Пора к рыбалке приступать.

Мотыль насажен на мормышку.
И вот она под лёд пошла -
Поймать  сопливого   ершишку
Семейства рыбьего – царя.

Готово всё и нет волнений,
А тут и первая  потычка .
И через несколько мгновений
в моих руках уже плотвичка.

Начало есть.  Пошла работа.
Вот  задрожал  вновь  сторожок.
Андрей не спит - поймать охота,
Рывок  рукой  и окунёк.

Антон от нас уединился.
Он глубже  ямочку  нашёл.
Сидит и ловит, затаился.   
К нему подлещик подошёл.

Раздался крик:  флажок горит!
С умом  здесь нужно  торопиться,
И вот Антон к нему спешит,
(Не мудрено и ошибиться).

Антон немного подождал…
И завертелась вдруг катушка.
Давно момент он этот ждал.
И вот на льду лежит уж щучка.

Удачный день! Весом  улов.
И жаль с природой расставаться.
Хоть не закончен ещё «клёв»         
Домой пора нам возвращаться.


Рецензии
О,да! Животрепещуще и душераздирающе для меня,рыбачки:))Но я чаще на летней пропадаю:),
Успехов,Вам!

Яна Никитина 3   05.01.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Яна за отзыв.С праздниками Вас и творческих успехов.

Николай Чернов Дачник   06.01.2016 18:28   Заявить о нарушении