Сон

Свобода - сплошной беспорядок,
Она хаосом веет везде.
А я хочу сделать подарок,
Посеять свободу в себе.

Мне хочется ночью туманной
Внезапно увидеться с той,
С той милой, крикливой и странной,
Пойти с ней гулять под луной.

Потом попрощаемся тихо,
Я снова пойду по дворам.
Услышу визг звёзд, несущихся мимо,
И с ветром мы встретимся там.

Квартет сквозняков и симфония вихрей
Мне душу раскроют его.
Расскажет он вдруг расписание ливней
И снова проснусь я в метро.


Рецензии