Ах, эта южная зима...

Ах, эта южная зима,
Дождей седые многоточья,
Туманов молчаливых клочья,
В лиловом мареве дома…

Ах, эта сдержанность тонов
В словах и жестах… и в природе…
И  мы, подвластны непогоде,
Бредем среди осенних снов…

А сердце просит снегопад,
Ветвей незримое смятенье,
Когда почти в одно мгновенье
Преобразится старый сад…

И мир очнется, свеж и чист,
В пушистой праздничной одежде,
И на окне моем, как прежде,
Цветы распустит декабрист…

Так пусть же будет белый снег
И серебристый, нежный иней, 
И высота небесно-синей,
Где новый год возьмет разбег.



           фото из семейного архива)


Рецензии
Напевное, красивое стихотворение. Спасибо за удовольствие. С теплом.

Люся Моисеенко   05.02.2016 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отклик!
С теплом души,

Елена Журавлева Подольская   06.02.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.