Они, как мы...

                В лавре Александра Невского

Они, как мы, ходили по дорогам –
Дышали свежим воздухом надежд,
Пока не успокоились немного –
Уснув под грузом каменных одежд.

Но в смерти, не приняв забвенья,
Одни из них смеются до сих пор -
Живым – стихами на каменьях,
Другие – фигур застывших языком…

А третьи – гордо, величаво
Напоминают доблести свои,
Чтоб род людской их не забыл нечайно!..
И пусть со снятой шляпой у могил стоит!

                10.10.1981, Ленинград


Рецензии