Утро на Оке

Гладь вод. Осока у воды.
И поплавок, влекущий взор…
Мы у реки – не старики!
Ока вдыхает в нас задор.

Какая нега – тишина… -
В ней – ранних пташек голоса.
И поступь солнышка нежна…
Как для людей она важна!

                12.06.1993


Рецензии