Ангелы и домовые

Черные глазницы окон
Смотрят из-под старой крыши,
Внутри дома одиноко,
Ангелов совсем не слышно.
Только раз ли, два ли ухнет
Домовой в пустом застенке.
Видно, размечтался в кухне
О клубничных сладких пенках,
Чем привадила когда-то
И малиновым вареньем
Бабушка, вдова солдата,
Ангелов кто слышал пенье.
Уже год, а досок скрипы
Кашлем кажутся знакомым,
Кто-то, заболевший гриппом,
Притворился старым домом.
Мелодично стонут петли
Всех дверей сейчас по дому,
Может ангелы то пели,
Спать мешая домовому?!


Рецензии
история! просто прелесть, Людок!
упоительная...

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/12/22/895

«ПРИТЧА О СПРАВЕДЛИВОСТИ НИКОЛЫ ЧУДОТВОРЦА»

Галина Храбрая   22.12.2015 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.