Русское раздолье

Небо голубое стало дном реки.
Кажется грусть вздором – думы здесь легки.

Дышится привольно, нежит взоры гладь.
Русское раздолье! Отдых утром – всласть.

Пышные ракиты в дно Оки растут.
Сколько рыб там скрыто? Нас они зовут.

Поплавок мой тихо на воде лежит –
Не желает рыбка его шевелить.

Сладко и спокойно на душе моей:
И звучит раздольная песня о красе.

                12.06.1993


Рецензии