Я живу

Откуда ты? Кто ты? Что происходит вокруг?
Я делаю шаг вперед, чтобы жить по-настоящему,
Чтобы остаться в иных пространствах, стансах,
Чтобы окунуться к началам величия животворящего.

Бег затрагивает глубины духовных, огромных рек,
Питер ждет белый снег: зима сходит вновь с ума.
Город в теплоте, холод скрыт в незримой пустоте.

Я живу в невозможности сложности неизвестности.
Я живу в совести, в данности, в честности.
Питерский восход ждет хлопья снега в даре человека.

Я живу и этим всё сказано, узами любви связано,
Мыслью чисел преддверия дня года завязано.
Я делаю шаг вперед, чтобы жить по-настоящему,
Я живу наяву, вновь потревожив спящего.


Рецензии