рабы искусства

мы все рабы того, сего
как утверждает заратустра
а хуже нет рабов кого?
его величества искусства!

того рабы, сего рабы
имеют все-таки свободу
искусства же паши грубы -
чуть что не так и сразу в морду!

иной конечно тоже смерд
но он имеет перспективу
у нас же требованье жертв
отбило инициативу

ведь это все не пустяки -
пожертвовать собой для роста
вот так и пишем мы стихи
по-рабски нарочито просто

чтоб не заметили бы нас
не полюбили б чтоб возвысить
готовы вечно как сейчас
писать, мычать, стучать и крысить

лишь бы величества режим
не пал открыв пути к простору
ведь мы и так не убежим...
к его величеству позору


Рецензии