Любви к тебе не описать и тысячей страниц

Любви к тебе не описать и тысячей страниц -
На ней взрастал твой цепкий ум, амбиции и сила...
Та преданность поистине не ведала границ -
Я гОловы врагов твоих на блюде приносила.

Ловила каждый вздох и жест, хранила твой покой,
Была советницей в делах, любовницей и другом...
А ты мне жизнь перечеркнул недрогнувшей рукой,
Назвав "своей лихой поры приевшимся досугом".

В моих ногах шальной костёр неистово горит.
Ты ждёшь, что яростный огонь, в угоду новой страсти,
Моё живое существо всецело поглотит,
И в мыслях тешишься своим могуществом и властью.

Тебе в забаву наблюдать во взгляде с пустотой,
Как вместе с дымом от костра моя душа несётся
Туда, где все твои грехи не смоются водой -
Лишь там узнаем, кто над кем последним посмеётся...


Рецензии
Эмоционально!

Катрин Неверова   10.12.2015 18:06     Заявить о нарушении