Кофе с сигаретой

Хуже нет тандема
С сигаретой кофе.
Сразу две проблемы,
Ближе к катастрофе.

Глупая привычка,
Как удар по сердцу.
Хоть и всё привычно,
Есть к болезням дверца.

Дым глотаешь вместе
С ароматным кофе.
Поза в каждом жесте,
Разум просто глохнет.

Едкий дым садится
На причёску прочно.
Было б чем гордиться,
Гадко и порочно.

С каждой сигаретой,
Выпьешь кофе чашку.
Нет тебе запретов,
Грудь вся нараспашку.

Мы не молодеем.
Вредные изыски,
Будто бы злодеи,
Выйдут целым списком…

С романтичным флёром
Прочь уйдут пристрастья.
Дам и кавалеров
Позже ждут напасти.

Сердце и сосуды –
Главные мишени.
Берегитесь люди,
Вниз ведут ступени…


Рецензии