Вечерний мрак еще блуждал...

Вечерний мрак еще блуждал,
искал обитель, где бы вечность
уснуть могла, лечь на чувал,
чтоб превратиться в скоротечность
другого дня,
немых стропил,
крестов могил
и жизни вечной;
чтоб был в кругу её светил
недосягаемый Путь млечный.

Вечерний мрак прилег, застыл,
листва в саду угомонилась.
А ковш на землю звездность лил –
она текла, не торопилась.

Вот ночь торжественно пришла
и шторы вечности раскрыла.
А та смотрела на меня
глазами звездными строптиво.

9 декабря 2015 г.
Абрамово


Рецензии