Роза, что не увядает

Роза, что не увядает –
Не живая, не живая.
Время жилы истончает -
Убивая, убивая.
Смотрят в спины нам с вершины
Молодые, молодые,
Как уходим мы в низины
Роковые, роковые.
А недавно мы взбирались
На высоты, на высоты.
И опасностям смеялись
Без заботы, без заботы.
Крут подъём был, как стена –
Интересен, интересен.
Много выпито вина,
Спето песен, спето песен.
В лоб идти или в обход
Знали сами, знали сами.
И не верили в исход
Под крестами, под крестами.
Розу, что не увядает
Не растили, не растили.
Время жизни обрывает -
Значит жили, значит жили.


Рецензии