Юрию Строеву

Ночью  вьюжной,  зимою  морозною
Как  приятно  лежать  на  печи!
Пусть  несёт  нам  зима бури грозные,
Но  весной  прилетают  грачи.

Чем  не  жизнь,  когда  в  праздники  зимние
Всюду  шаньги,  блины,  калачи,
С  хороводами - игры  старинные,
Но  весной  прилетают  грачи.

Не  дождёшься  от  юной  красавицы
Как  подарка,  от  сердца  ключи.
Пусть  она  пред  тобою  куражится,
Но  весной  прилетают  грачи.

Жизнь  идёт,  о  любовных  историях
Были  споры  всегда  горячи.
Пишут  гимны,  стихи,  оратории,
Но весной  прилетают  грачи.

Песнь,  под  звуки  дуэта  гитарные
Гимном  нежности  громче  звучи!
Пересуды  идут  колуарные,
Но  весной  прилетают  грачи.


Рецензии