Прогресс. 2015г

Техника шагнула далеко,
                мы о том и в детстве не мечтали,
Чтобы доставалось так легко,
                а игрушки ездили, летали.
Сказки на ночь радовали нас
              и на стенке мы смотрели диафильмы,
А теперь в наушниках эстрада или джаз
           и в планшетах целый день мультфильмы.
Собирали мы конструктора,
                в салочки играли или прятки,
А теперь с пультами трактора
                и до игр компьютерных все падки.
Игры требуют от маленьких детей
                новых знаний и соображений,
Много свежих в голове идей,
             только минимум физических движений.
Движется вперёд у нас прогресс,
                вместо мышц все жиром заплывают,
Только к старости качают нынче пресс,
                когда силы в организме убывают.


Рецензии