Мираж

Минувшим летом выпал снег на душу -
И вся она покрылась слоем льда.
Я мерзла и отказывалась слушать,
А ты предупреждал... Предупреждал...

Но я, как влаги жаждущий в пустыне,
Среди снегов искала миражи:
Большой костер (который не остынет,
Казалось мне) привиделся..."Бежим!" -

Сердился ты и тряс меня за плечи.
"Мне холодно!" - стремилась я к огню,
Не зная, что сулит мне эта встреча,
Не видя, что шагаю - в полынью...

Хрустел и звал холодный сахар кромки...
"Согрей!" - рванулась с криком я вперед.
Ты спас меня - испуганным лисенком,
Едва не провалившимся под лёд...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.