Я стою на ветру. Тишина переулков Москвы...

Я стою на ветру.
Тишина переулков Москвы.
Рядом бьется в припадке безмолвном сигнальная лента.
Пресный мертвенный запах почти прошлогодней травы.
У ботинка дымит чья-то брошенная сигарета.

Это так нестерпимо, и душит беспомощность строк,
И кривая усмешка растянет шершавые губы
Покосившихся стен.
Я сжимаю в руке номерок.
(Завтра нужно вернуть)
Завтра будет напрасным и глупым.

Это кончится, точно. Я тихо шепчу в пустоту.
Сердце сбросит удавку, в нем снова заплещется море.
Липкий снег застилает глаза. И я снова иду
Ожидать появления света в пустом коридоре.


Рецензии