Как опасны безумные ночи

Как опасны мятежные очи
От которых схожу я с ума!
Страстью манят безумные ночи
Где блестит черноглазая тьма

Молний стрелы пронзают от страсти
Поражая огнями сердца
С кровью рвут они душу на части
Обрекая на ад без конца

Ни сбежать невозможно, ни скрыться
Всюду страстные очи глядят
И горят в красном пламени лица
Что связал крепко огненный взгляд

Жажду слиться я с пламенной ночью!
Быть хочу с черноокой мечтой!
Будь вакханкой со мною воочью
Чтоб сверкать в небе яркой звездой!

И любовь засверкает зарницей
В отражении дивных очей
Звезды в небо помчат колесницей
В жарком свете любовных ночей

И в далеком, бескрайнем пространстве
Смолкнут в космосе звуки часов
И любовь вспыхнет в звездном убранстве
В тишине бесконечных веков

Слились с вечностью темные очи
И дрожит в небе звезд бахрома
Как опасны безумные ночи
Где любовь затаилась как тьма!

10 декабря 2015 г.


Рецензии