Закон

Закон дарован нам любовью,
Являя справедливость к изголовью.
Мы принимаем чью-то волю,
Чтоб каждый почерпал положенную долю.

(Закон рождается из любви к ближнему - все люди разные, у всех свои цели и методы их достижения, закон устанавливает правила позволяющие на этом пути не мешать развитию ближнего ("я принимаю ограничения, так как готов (из любви) дать возможность для твоего личного развития"). Закон от любви. Закон на протяжении веков эволюционирует (Русская правда, незначительные наказания за причинение смерти, и современные, хоть и несовершенные, но все же более справедливые нормы организации общества), этапы пути к справедливости, через общепринятые, общественно выработанные правила поведения. Закон индикатор социального развития, чем справедливее Закон, тем выше устройство общества. Каков наш Закон? Именно таков, какова наша любовь к ближнему.)


Рецензии