Питер запомнит

Ну здравствуй, мой друг. Вот и год пролетел незаметно.
Конец декабря, хотя, больше похоже на март.
А я уезжаю. Вокзал вспорот утренним светом,
Искрят провода и глаза. Впереди- новый старт.

Звон чашек, гам, шум... Всё теряется в серцебиеньи.
Болтливый сосед, проводник, слева ноет... Позволь
Мне последнюю шалость, вот это вот стихотворение,
Одно из таких помогло мне когда-то с тобой.

Ты, верно, услышишь его от другого кого-то
И будешь ворчать, что поставила всё напоказ.
Не злись на меня. На пороге грядущего года
Пусть светлым останутся воспоминанья о нас.

Ты помнишь, как ночью в траве, обнимаясь, лежали
Закутавшись в плед, у подножья собора того?
Смеялись, шутили, в носы целовались, мечтали...
И ощущали, что это само Волшебство.

А помнишь нас сонных на тихой предутренней кухне?!?
Сказала "люблю", и сбивалась в волнении речь...
Ну кто бы мог знать, что всё к чёртовой матери рухнет.
Но Питер надолго запомнит места наших встреч.


Рецензии